domingo, 17 de noviembre de 2013

El Tenerife Isla Única sigue creciendo

El Tenerife Isla Única de Liga Femenina 2 logró este domingo su primera victoria de la temporada al vencer al Leganés por 74-62. El representativo mejoró, con respecto a las tres primeras jornadas, la capacidad reboteadora y la defensa para llevarse un triunfo cimentado en el trabajo de las canteranas y en la aportación de la debutante Eva Montesdeoca, fichada a comienzos de la semana. Las tinerfeñas logran su primer triunfo en la cuarta jornada, al igual que sucediese la temporada pasada, en un pabellón capitalino que registró un gran ambiente con varios equipos de la Isla y colectivos en las gradas.
Destacaron Alba Peña (22 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias; 30 créditos de valoración), Laura Bejarano (15 puntos), Vitalija Vasciunaite (18 puntos, incluyendo 4 triples) y Eva Montesdeoca (4 puntos y 17 rebotes - 7 ofensivos -).
En lo que al partido se refiere, el primer cuarto fue muy igualado, pero Vitalija Vasciunaite y Alba Peña comenzaron a distanciar a las nuestras en el electrónico acertando en el tiro exterior. La jugadora formada en la cantera del Uni Tenerife se echó el equipo a la espalda y forzaba faltas personales a las madrileñas que suponían puntos desde el tiro libre. Laura Bejarano y Laura Fernández aparecieron como secundarias para cerrar el parcial a favor del representativo, 20-16.
En el segundo cuarto, el Leganés quiso remontar a base de equilibrar el tiro exterior, con San Bartolomé, y en la zona con De la Fuente, pero Eva Montesdeoca ganaba las acciones de rebote a la pívot visitante y Vitalija Vasciunaite, que pudo jugar a pesar de sufrir una fascitis plantar, no erraba desde el perímetro y Laura Bejarano aportaba puntos cerca del aro para alejar a las madrileñas en el electrónico y superarlas por hasta por 15 puntos, 41-26.
Tras el descanso, se vivió un espectacular tercer cuarto, que se transformó en un concurso de triples. Hasta cinco triples casi consecutivos, dos locales y tres visitantes, devolvieron la igualdad al marcador, 51-49. Ahí, gracias a la aportación de la júnior Cynthia Jorge, las de Ramón Cubeles mantuvieron su ventaja, 54-49.
En el cuarto definitivo, el Leganés echó el resto con San Bartolomé y De la Fuente, pero el acierto exterior de Vitalija Vasciunaite y las penetraciones de Alba Peña e Isa Vara de Rey, rompiendo la zona defensiva de las de García, mantenían a las tinerfeñas por delante. Ahí, a falta de 1:38 para el final, un triple de Laura Fernández dinamitó toda opción de reacción rival (68-58) y el resto del cuarto fue una fiesta en las pobladísimas gradas del Palacio Municipal de Los Deportes de Santa Cruz de Tenerife.
- FICHA TÉCNICA -

TENERIFE ISLA ÚNICA 74: Laura Fernández (11), Vitalija Vasciunaite (18), Alba Peña (22), Laura Bejarano (15) y Eva Montesdeoca (4) - Quinteto Inicial. También jugaron: Graciela Díaz (-), Duna G. García (-), Isa Vara de Rey (2), Cynthia Jorge (2) y Laura Martín (-).
Leganés 62: San Bartolomé (14), García (12), Rubio (12), Justel (5) y Pérez (9) - Quinteto Inicial. También jugaron: De la Fuente (6), Gullberj (4), Morton (-), Bacete (-) y Togores (-).
Parciales: 20-16, 21-14, 13-19 y 20-13.
Árbitros: Santana y Giménez. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de Liga Femenina 2 disputado en el Palacio de Los Deportes de Santa Cruz de Tenerife ante más de 400 espectadores. Asistieron al encuentro una representación de los equipos del Club Baloncesto Guancha, el equipo júnior de La Victoria y el Centro Psicopedagógico del Hospital San Juan de Dios. En el descanso, actuó el grupo coreográfico 'Exit', perteneciente al I.E.S. Benito Pérez Armas.